今天是

“双11”当天订单达1.3亿件 百世公布最新业绩

    2019-11-19

  近日,百世集团发布“双11”当日成绩及2019年第三季度财务业绩,其营收、毛利润以及各业务板块业绩均实现较大增长。

  数据显示,“双11”当天,百世集团电商订单量达1.3亿件,同比增长31%。

  第三季度,百世总收入为87.5 亿元人民币,同比增长21.6%;毛利润为5.1亿元,同比增长30%;非美国通用会计准则(Non-GAAP)下的净利润为0.17亿元,同比净增1.2亿元。

  在快递业务方面,百世快递第三季度包裹量接近19亿件,同比增长37.9%,高于27.6%的全国平均增幅。市场份额由去年同期的10.8%上升至11.7%。根据此前财报,今年上半年,百世快递业务量约32.4亿件。

  值得注意的是,百世的快递成本比去年同期降低了13.2%,其在多个转运中心运用了多套高速自动分拣线和自动包裹扫码称重一体机(DWS系统),电子面单覆盖率保持百分之百。

  百世快运的表现同样亮眼,第三季度货运量近189万吨,同比增长27.9%。毛利润率同比提高了1.7个百分点至6.3%,快运不断优化其网络结构,转运中心数量合并至99个,末端服务网点数量则同比增长52.3%,达到17817个。

  百世供应链本季度云仓总履行订单量达到8630万件,同比增长52.7%,其中,百世加盟云仓贡献了4050万件订单,同比翻倍。

  在其他业务板块,百世店加为旗下的3414家WOWO与百世邻里品牌便利店及近43万家会员店提供优质的供应链服务;整车物流平台百世优货已有30.7万辆货车在百世优货平台上注册,第三季度交易单量超过17万单;百世国际已在全球19个国家和地区开展业务;百世金融至九月底已为约9765辆货车提供车辆融资租赁服务,并开展保理及其它供应链金融服务。

  百世集团董事长表示,百世集团营业收入稳健增长,并且连续两个季度实现了非美国会计准则(non-GAAP)下的净利润。尽管市场竞争激烈,电商和消费仍旧高速增长,为百世的智慧供应链解决方案和物流服务带来更多需求。百世的优货、国际、金融等业务也抓住网上整车物流、东南亚新兴市场等多重机遇,不断加速公司的成长。

  另外,百世董事会已同意公司的股票回购计划,授权公司在接下来的18个月期间回购价值高达1亿美元的股票。百世集团董事长表示,此次的股票回购计划反映了百世对未来发展前景的信心,相信能够通过持续的增长、稳健的运营,为股东创造长期价值。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China