今天是

“双11”后 黑龙江邮政迎来物流高峰

    2019-11-19

  “双11”刚刚过去,各地陆续迎来物流高峰。黑龙江省邮政分公司表示,“双11”期间,黑龙江邮政企业进出口包裹量相比日常量多了两三倍,受黑龙江省的地理位置影响,进出省包裹量峰值传导到黑龙江省将延迟两三天,在14日、15日,已迎来第一个进省处理高峰,黑龙江邮政进件量达到近120万件,高峰值在17日、18日到来。

  “‘双11’物流高峰已经到来,现在每天处理量已经在100万件左右,是去年‘双11’的2倍,是平时的3倍。”中国邮政集团公司黑龙江哈尔滨邮区中心局相关负责人说。他所在的这个哈尔滨邮区中心局处理中心在松北区,分上下两层,一共约2.5万平方米场地,是全省最大的邮件进出省分拨、集散中心,主要承担全国各地和我省之间进出邮政包裹的分拣和运输,是“全省邮政包裹进出总口袋”。该负责人说:“为了确保百姓能及时收到‘双11’包裹,整个中心现在加班加点处理,24小时作业。”

  据介绍,黑龙江省邮政分公司在哈尔滨开辟了新的邮件处理场地,并将大庆作为应急分流中心,归集封装,减少中间环节,加快邮件传递速度。增开了22条省际直达线路,最远的邮路可开行至西安、成都、广州等地,充分利用航空、高铁线路,形成立体综合交通运输网络。

  在投递环节,该公司全面加强了人员、车辆、设备、场地等能力储备,加大了智能投递柜、邮件自提点的布放和使用力,全面保证邮件“最后一公里”投递服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China