今天是

黑龙江邮政启动灾害天气通信生产预案 确保邮路畅通

    2018-03-12

  近期,受蒙古气旋东移影响,黑龙江省大部分地区连续出现暴雪天气。3月3日,哈尔滨主城区持续降雪,雪量达到暴雪级别,同时伴有4—5级大风,能见度降低,道路大范围结冰。省气象台先后发布暴雪蓝色、橙色预警。全省高速公路封闭,部分航班延误。恶劣的天气给邮政通信生产带来诸多困难。

  黑龙江省邮政分公司快速启动灾害天气通信生产预案。同时,全省各地市(县)负责人全员到岗,靠前指挥通信生产,调集车辆、人员,调整作业,组织应对暴雪天气。很多休班员工接到通知火速赶到单位,还有家属主动跟随加入到投送邮件的队伍当中。邮政员工只有一个念头,再苦再累也要尽快把邮件送到用户手中。

  暴雪阻挡不了通邮路。郑金山是哈尔滨市松北区分公司的一名投递员,当天一直工作到晚上10点才归班,全天共投送邮件260件。像郑金山一样,邮政企业职工在雪天的足迹遍布城市大街小巷。据统计,仅哈尔滨全区当日投送邮件就达57300多件。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China