今天是

中通快递正式入局无人货架

    2018-03-05

  近日,中通快递旗下子公司中通商业与无人货架平台考拉便利达成合作,正式切入无人货架。与其他企业涉足无人货架领域不同,中通具有完善的物流网络体系,这也是它的核心优势之一。无人货架运营商考拉便利于2017年10月份落地,由互联网+实体店整合服务平台考拉先生内部孵化而来。依托于考拉先生的技术优势,考拉便利利用CRM管理系统为其无人货架的日常运营附能。中通完善的物流网络体系,可以应用到更多依赖物流配送的业务中。此外,利用中通网点体系中写字楼的资源进行布点,也能够创造更大的价值。

  有分析认为,中通采购、物流运输、配货等业务,可与考拉便利共同发展,也能进一步节省BD成本及充分发挥写字楼、供应链资源优势。

  2017年11月,顺丰集团新零售板块独立孵化项目“丰e足食”落地,目前已覆盖北京、上海等多个城市。中通成为继顺丰之后,第二家进军无人货架的快递企业。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China