今天是

湖北邮政EMS试点“高速相机”助力作业流程优化

    2017-09-12

  近日,湖北邮政EMS以降本增效为目标,在收寄、转运处理环节试点应用“高速相机”,通过“高速相机+电子秤”,大客户批量交寄的邮件实现了自动化扫描勾核、称重以及拍照。处理模式和人员均得到有效调整优化,处理效率较原来提升1.5倍,且无邮件质量差异。同时,将“高速相机”设置在皮带机上方,对总包接收实行流水化自动扫描接收和拍照,精简了扫描人员、提高了作业效率。

  目前,湖北邮政EMS已逐步将试点范围扩大至国际大客户邮件集中收寄中心、武汉百草味仓储场地、省邮件处理中心等地,效果初显。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China