今天是

圆通速递积极推进云南产业扶贫项目

    2017-09-07

  为响应国家精准扶贫政策和沪滇扶贫协作,圆通速递公司于2015年在大理成立了滇西转运中心,目前操作场地约1700平方米,日均进出港件量约10万件,包括当地的水果、中药材、特色农产品等。目前,快件中转服务主要辐射大理、保山、丽江共7个地州加盟分公司及42个县级分部,现有员工83人,均为当地劳动力。两年多来,滇西转运中心对促进当地优质农产品销售和农民就业增收,发挥了积极作用。

  除滇西转运中心外,圆通还建有昆明转运中心。目前圆通的业务已覆盖了云南全省16个地州(市),县级以上业务覆盖率100%,乡镇覆盖率52%以上,目前已解决就业人员4360余人,其中包括建档立卡贫困就业人员460余人。

  下一步,圆通将在云南大理推广“快递+电商”村淘项目,把当地的特色中药材、土特产等销售和公司的新零售、新健康产业有机融合,将在云南建立培训基地,培养农民、农村大学生以及退伍军人等参与公司的“大众创业天下加盟”计划,实现自主创业、精准扶贫。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China