今天是

牡丹江局推动海林市“交邮合作”站建设工作

    2019-11-25

  紧扣新时代“三农”发展趋势,以服务乡村振兴战略为主线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,牡丹江局与市邮政分公司相关负责人深入海林市及相关村屯,实地推动海林市“交邮合作”站建设工作,力争全面完成市政府交办的重点工作任务。 

  按照年初市政府重点工作任务要求,2019年牡丹江市要实现全市500户以上的行政村交邮合作全覆盖,为完成此项市政府交办的重点工作任务,牡丹江局积极开展“交邮合作”相关工作,多次下乡实地调研,从站点的选取,到站点建设,从完善体系,到通过“淘宝村播”扩大服务范围,穆棱、东宁交邮合作工作成效显著。依托邮政农村电商渠道平台示范县建设突破宁安、林口、海林交邮合作瓶颈工作,打造“快邮合作”、“商邮合作”、“邮电合作”等多种合作模式,初步实现助力乡村振兴的工作设想。 

  下一步,我局将紧紧围绕主题教育相关内容,逐步完善“交邮合作站”功能,通过业务叠加的方式提高站点存活率,根据各市县特点打造新农村综合性服务平台,继续做好“工业品下乡”和“农产品进城”渠道建设,加大邮政业对脱贫攻坚、农村产业融合、现代农业发展等重点领域的支撑力度。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China