今天是

牡丹江局与市农委达成推进农村公共服务站点建设合作意向

    2017-08-28

  823日,牡丹江局与市农委,就交邮合作工作进行了交流探讨,并对在“大邮政”和农业等行业公共服务“抱团进村”过程中涉及到的站点选址、建设方式、人员培训、运营管理和协调推进等方面达成共识。 

  双方一致认为,要本着行业融合、协调推进、共建共用原则,利用“一站多能、一社多用”的方式提升农村公共服务水平。一是在市农委推进信息进村入户工作中可以利用交通邮政综合服务站,叠加农业资讯、农技推广、农资销售等功能,快速建成符合国家要求的“益农信息社”服务广大农民。二是邮政、交通部门可在市农委建设的“益农信息社”基础上,引入邮(快)件寄递、报刊收订、村民候车、便民缴费等功能,满足村民的用邮和出行需要。三是推进交通邮政综合服务站、益农信息社建设过程中,互通有无、统筹考虑,利用各自优势,充分发挥政府部门职能作用,形成服务农业农村、提升农民生活水平的合力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China