今天是

牡丹江局开展“我当一天快递员”主题党日活动

    2019-12-02

为推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,更好地解决行业的痛点难点问题,近日,牡丹江局开展“我当一天快递员”主题党日活动,组织党员干部换位思考,转变监管与被监管的工作思路,以同行、伙伴的思维方式向一线快递员学习,接触广大用户,沟通交流行业管理、行业发展方面的好经验好作法。

活动过程中,牡丹江局党员干部以一名普通快递员身份,亲身体验一个进港快件从分拣中心到达用户手中的全过程,亲身体验揽收一个快件,到离开牡丹江的全过程,从一个普通从业人员的角度出发,了解业务旺季期间,重点品牌快递企业的实际运营情况,体验工作强度,听取用户的真实反馈,了解行业的服务水平。

牡丹江局的党员干部通过参与收寄、分拣、运输、投递等环节工作,一是体会到了“快递小哥”在与小区物业人员、快递超市人员和广大用户日常交流中的实际情况,了解了快递员执行各项规章制度的实际情况和旺季期间工作强度;二是对快递员更多了一份理解与尊重,在依法履职、刚性约束的监管工作中,更多了一份理性的思考;三是更加深刻体会到了做好行业监管工作的重要性,更加深刻认识到了营造良好营商环境、打造公平公正的行业氛围的重要性。全体党员纷纷表示,在今后工作中将守初心担使命,以解决快递企业的操心事、烦心事为重点,把分管工作作得更加深入全面、符合实际,切实解决行业监管过程中遇到的问题。

 

 

 

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China