今天是

国家邮政局主题教育第二巡回指导组督导牡丹江局

    2019-11-29

    近日,国家邮政局党组主题教育第二巡回指导组到牡丹江局实地督导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,指导组听取了牡丹江市邮政管理局第二批主题教育工作情况汇报,和牡丹江局党员干部进行了座谈交流,对牡丹江局扎实开展主题教育工作给予肯定。 

    国家局巡回指导组提出,第二批主题教育即将进入总结评估期,要重点抓好五项工作:一是认真查摆主题教育学习计划是否落实到位,及时跟进学习最新精神,真正做到往深里走、往心里走、往实里走;二是认真梳理检视问题清单和措施清单,采取有效措施,扎实推进整改落实;三是认真回顾主题教育开展情况,确保规定动作全部落实到位;四是广泛深入监管服务对象、群众中接受评议,以群众是否满意作为检验主题教育成效的标准;五要做好总结评估准备工作。 

    牡丹江局对指导组提出的主题教育工作意见建议将认真细化落实,进一步压实主体责任,进一步增强领导干部特别是“一把手”走在前、做表率的示范意识,重点做好以下工作:一是抓紧主题教育四项措施对标对表,找差距抓落实。切实增强党员意识,尤其是要加强普通党员的学习教育。二是扩大检视问题范围,对照国家局、省局主题教育要解决的问题进一步列实列细。认真查摆问题,深刻反思原因,提出整改措施,12上旬组织开展高质量的民主生活会。三是调研课题问题要找准找实,做好成果转化。继续将调查研究、检视问题、整改落实做到有机统一,统筹推进。四是要聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,结合9个专项整治工作,尤其是国家局开展的三个专项治理工作要求,从一开始就紧起来、改起来,把“改”字贯穿始终。五是要及时总结主题教育进展成效和先进经验做法,加大宣传力度,营造良好氛围。 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China