今天是

牡丹江局通报2019年三季度快递企业监管情况

    2019-11-15

  为深入贯彻落实《中华人民共和国邮政法》和《快递市场管理办法》等相关法律法规,持续推进依法治理工作近日,牡丹江局召开会议通报了全市三季度快递企业监管情况,对快递企业违法案件办理情况、实名率情况、许可检查情况、责令改正整改落实情况在全市邮政行业进行了通报。 

  会议要求,各企业一是要以通报案件为戒,加大网点管理力度,严禁末端违规收费,形成常态化管理,从而深入推动“快递下乡”工程升级,打赢精准脱贫攻坚战,助力国家“乡村振兴”战略,维护广大人民群众的切身利益。二是要对前期责令改正情况加大复查力度,举一反三,确保此类问题不再发生,推动企业主体责任落到实处。三是总结国庆70周年期间寄递渠道安全保障工作经验,在揽收员执行收寄验视和实名收寄、安检机使用等方面加大管理力度,确保制度执行到位,确保设备使用、保养到位。 

  下一步,牡丹江局将坚持质量优先,坚持服务与安全并重,坚持发展与环保并重,全力做好2019年快递业务旺季服务保障工作,突出抓好末端服务网络稳定,确保全市寄递渠道安全畅通,保障旺季期间行业平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China