今天是

牡丹江局开展两会期间全市寄递渠道安全保障检查

    2018-03-09

  近日,牡丹江局开展两会期间寄递渠道安全保障检查。牡丹江局先后对牡丹江申通、中通、国通、EMS进行双随机检查。通过调取监控录像、检查实名登记簿、随机抽查快件等方式,重点检查了“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度的落实情况、安全员值班情况。检查发现,总体情况良好,寄递企业对各项制度要求均能严格落实,对进京的快件收寄验视更加认真。

  此外,牡丹江局对各寄递企业在两会期间安全生产提出几点要求。一是要求企业加大自查力度,对末端网点、收寄人员认真开展自查;二是要求企业加强培训教育,提高末端网点、收寄人员思想认识;三是要求企业健全台账资料,严格按照要求,健全各项规章制度。

  下一步,牡丹江局将加大检查力度,切实做好两会期间全市邮政业安全保障工作。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China