今天是

牡丹江局开展快递行业冬季安全生产专项检查

    2018-03-05

  随着牡丹江市大雪的来临,路面结冰、部分道路封闭现象不断发生。为进一步督促快递企业做好冬季安全生产工作,保障我市消费者合法权益,严防安全生产事故发生,牡丹江局对市区快递企业网点开展了监督检查活动。

  本次专项检查以消防安全、车辆安全、信息安全、快件邮件安全、人员安全等为重点内容,通过现场查看安全生产设施设备、消防器材、收寄验视执行情况、运单管理、监控视频资料,查阅企业安全管理档案,以及听取企业安全管理责任人、主要负责人安全管理工作汇报等方式,全面检查了企业安全生产情况。牡丹江局对各企业针对冬季安全生产工作提出三点要求,一是按照“谁经营,谁负责”的原则,严格执行规定,严把收寄关,严格加强快件收寄验视工作,强化从业人员的安全教育培训。二是要全面排查经营场所、生产场地安全隐患,加强防冻、防火、防爆、防信息泄漏等方面的措施落实,落实重点部位安全监控责任,特别是雨雪、严寒冰冻等恶劣气候下防范事故的各项措施。三是强化驾驶人员道路交通安全意识教育,加强车辆的安全检查检修,严禁带病车辆上路,要根据雪雾突发季节和易发时段,确保车辆低速缓行,坚决杜绝超员、超载、超速和疲劳驾驶等严重交通违法行为和运输车辆道路交通事故的发生,确保邮路安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China