今天是

国家九部门联合检查组肯定黑河局易制爆危化品安全管控和寄递安全保障工作

    2017-09-05

  近日,由公安部、中央综治办、交通运输部、国家邮政局等九部门联合组成的易制爆危险化学品联合检查组一行对黑河市邮政EMS、顺丰、韵达、圆通和中通五家寄递企业易制爆危化品收寄验视等情况进行专项检查,黑河局认真做好迎检工作。 

  检查中,检查组对黑河市五家寄递企业易制爆危化品收寄验视等情况进行了检查,对黑河局易制爆危化品安全管控工作开展情况给予了充分肯定,同时指出要充分认识做好易制爆危化品安全管控和寄递安全保障工作的重要意义,切实做好寄递渠道安全保障工作,推动全国安全形势的持续稳定。 

  黑河局表示,将进一步做好全市寄递渠道易制爆危化品安全管控工作、贯彻落实好国家局、省局各项工作部署,不断督促企业严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度;督导企业进一步加强安全教育培训,广泛进行宣传,提升从业人员专业知识,确保全市寄递渠道安全平稳运行,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的寄递安全环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China