今天是

黑龙江局对金砖会晤期间寄递渠道安全服务保障工作进行再动员再部署

    2017-08-30

  为切实做好金砖会晤、第十三届全运会期间的寄递渠道安全服务保障工作,落实中央和国家局有关决策部署,日前,黑龙江局组织召开各市(地)局及寄递企业动员会,对寄递渠道安全保障工作进行再动员再部署。 

  会议宣读了金砖会晤期间寄递服务保障工作和开展渠道安全综合整治工作实施方案,对各市(地)局和各寄递企业分别提出了具体要求,明确了责任分工,细化了管控措施。 

  会议要求,一是提高思想认识,提升政治觉悟,切实增强做好金砖会晤等重大会议和重要活动期间寄递渠道安全保障工作的使命感和责任感。二是夯实安全基础,提升管理水平,全面开展寄递渠道安全综合整治和检查工作。三是坚持问题导向,树立底线思维,严格落实各项整改措施,将三项制度真正落到实处。四是要求各市(地)局和寄递企业要坚持“全国保福建、福建保厦门”的工作思路,以最高标准、最强措施、最佳状态着力打好整体仗、合成仗,突出重点、强化协调联动、整体防控,使各项安保工作取得实效。会议强调,各寄递企业要强化基础能力建设,补齐短板与不足,继续做好实名收寄信息系统推广应用工作,争取在今年年底超目标完成任务,为明年实现100%实名收寄信息化奠定良好基础。 

  省局市场监管处、普遍服务处主要负责同志、快递企业省级总部负责人及76个分会场的市(地)局领导干部、千余家市(地)级、县(市)级寄递企业代表参加了会议。 

 
 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China