今天是

黑龙江局开展邮政行业人才慰问宣传活动

    2019-05-05
   为展示新时代我省快递行业从业人员风采,广泛宣传快递从业人员的先进典型,树立全行业尊重人才的良好氛围,4月28日,黑龙江局联合省快递行业协会开展了以“技术技能显风采、建功立业新时代”为主题的人才慰问宣传活动。

  慰问组先后走访了黑龙江申通快递有限公司,哈尔滨天地速递服务有限公司两家快递企业,慰问了在全省职业技能竞赛中,获得“优秀青年岗位能手”荣誉称号的两位参赛选手,详细询问了他们近年来在岗位晋升、薪酬待遇、工作生活等方面的情况,并为他们送去了节日的问候。

  走访期间,慰问组分别与两家企业的负责人和人事部门负责人进行了座谈交流,向企业传达了关于开展快递工程技术人员职称评审工作的有关内容,鼓励引导企业积极参与到行业职称评审工作中来,要求快递企业要牢固树立人才是第一资源的理念,重点加强高层次、专业化、高技能紧缺人才的培养。座谈中听取了企业对行业人才发展的意见和建议,并就快递企业人才培养方面的现状和需求及校企合作等内容进行交流探讨。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China