今天是

全国邮政管理系统党务干部培训班在浙江举办

    2018-06-14

  5月27日至31日,全国邮政管理系统党务干部培训班在浙江红船干部学院举办,国家邮政局党组成员、副局长、党建工作领导小组副组长邢小江出席开班式并作动员辅导。来自各省(自治区、直辖市)局、部分市(地)局的80余名党务干部参加了培训。培训班邀请专家就党的十九大精神之文化自信、“不忘初心 牢记使命——回顾建党历史弘扬红船精神”、党建基本理论和嘉兴实践等进行了专题授课,还专门设计了“不忘初心重走一大路”、感悟红色校园文化等现场体验式教学,增加了基层党建特色工作“学员论坛”和分组讨论交流等互动环节。通过学习培训和交流体验,参训学员进一步增强了政治理论素养、坚定了理想信念、提升了业务能力水平,为今后一个阶段在全系统推动全面从严治党向纵深发展奠定了良好基础。

  邢小江指出,嘉兴红船见证了中国历史上开天辟地的大事件,成为中国革命源头的象征。全系统党务干部来到嘉兴,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会新时代党的建设总要求,回顾建党历程,重温入党誓词,坚定理想信念,切实提高政治站位。邢小江强调,全系统党务干部要进一步明确系统党建的工作定位和工作思路,进一步完善系统党建体制机制,推进全行业全系统党建工作再上新台阶。

  期间,邢小江率调研组开展党建专题调研,实地察看了嘉兴市顺丰速运公司、嘉善县圆通速递分拨中心和海宁市永胜村村邮站等地,详细了解有关情况及存在问题,现场指导做好非公党建、企业发展、安全管理、村邮站建设等相关工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China