今天是

黑龙江局成功举办全省邮政行业职业技能大赛

    2017-08-28

    728日,2017年全国邮政行业技能大赛黑龙江省初赛在哈尔滨技师学院圆满落幕,大赛共有13家品牌快递企业的54名快递员参加。  

  大赛按照《快递业务员国家职业技能标准》的要求,对选手进行综合能力测评。竞赛分为理论知识和实际操作两部分,根据企业生产实际,突出了快递业务的实操技能。经过激烈角逐,顺丰代表队牛刚获得此次快递业务员比赛第一名,顺丰代表队徐振东、EMS代表队田霁霄别获得比赛第二、三名。顺丰代表队荣获团体一等奖;EMS、韵达、中通代表队荣获二等奖;宅急送、申通、圆通、天天、汇通五家快递企业荣获团体三等奖。  

  黑龙江局表示,此次大赛是邮政体制改革以来黑龙江省邮政业的又一次快递业务员技术大比武,对加快全省邮政行业技能人才培养起到了积极作用。全省邮政行业将以此次活动为契机,努力拓展促进人才培养、提高从业者技能、提升行业服务水平的机制与模式,以岗位技术能手为榜样,扎实推进行业队伍建设。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China