今天是

北京局召开政企座谈会共商提升全市邮政普遍服务能力和水平

    2018-06-14

  日前,北京市邮政管理局召开政企座谈会,就进一步提升全市邮政普遍服务能力和水平,优化普遍服务政策保障等内容进行座谈交流。

  会议听取了邮政企业关于今年以来服务保障重大活动,推动绿色发展、强化能力建设、邮政报刊亭升级发展等工作情况的汇报,希望邮政管理部门在帮助协调地方政府争取政策方面给予支持和工作指导。

  北京局充分肯定了邮政企业履行普遍服务职责作出的努力,指出邮政企业认真落实邮政管理部门各项工作部署,保持良好政企互动,保障了首都邮政普遍服务质量整体稳定。同时强调邮政企业要深入贯彻落实《邮政普遍服务》标准,不断推动服务质量升级和能力升级。

  会议指出,邮政企业在基础能力建设、普遍服务水平提升等方面的工作值得肯定,特别是在保障全国“两会”等重大活动安全服务方面所作的贡献,得到了国家局和市委市政府的肯定。在今后的工作中一要分析形势,加强研究创新。在首都疏解整治促提升的新形势下,邮政企业发展面临新的挑战,行业发展的诉求与首都城市功能定位存在阶段性差距,企业要加强对相关问题的整理研究,充分发挥主观能动性,突破创新谋求发展路径,更好地服务首都经济社会发展大局。二是邮政管理部门将全力支持邮政企业做优做强。北京局适时向国家局和市政府专题汇报全市邮政普遍服务工作,在绿色发展、智能包裹柜布放、报刊亭升级管理等难点工作上积极争取政策支持。三是强化依法行政,深化对标检查、科学研究论证全市邮政普遍服务网点合理布局规划,深入了解企业发展情况,推动行业规划纳入全市专项规划。四是政企合力推进首都邮政普遍服务发展。按照“安全规范、优质服务、绿色发展、科技引领”的工作思路,共同推进首都邮政普遍服务提质增效、升级发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China