今天是

黑龙江局召开一季度快递业运行质量分析电视电话会议

    2018-04-23

  日前,黑龙江省邮政管理局召开一季度快递业运行质量分析电视电话会议,全省13个市(地)局全体机关干部、快递行业协会和14家省级品牌快递企业负责人参加了会议。

  会议通报分析了五项内容,一是今年一季度全省快递业总体经济运行情况,全行业持续稳定增长,量收平均增幅超过全国平均水平。二是快递服务地方经济发展态势向好,全省累计开展快递服务农业“一地一品”项目22个。三是行业安全管理能力得到提升,春节、两会期间全省寄递渠道平稳运行。四是市场活力得到进一步释放,一季度发放快递业务经营许可证43张,全面落实“放管服”改革要求。五是服务质量稳步提升,一季度全省快递服务满意度和时限准时率情况良好。六是指出了各品牌快递企业在发展思路、安全管理、服务质量、守法经营等方面存在的问题,部署了下一步促进行业转型升级推进高质量发展的重点工作任务,并以落实邮政市场监管“4+1”核心工作为手段,明确了今年全省快递业实现更好更快发展的路径和方法。

  会议强调,各市(地)局和品牌快递企业要充分利用好国办1号文和《快递暂行条例》对行业发展带来的持续发展机遇,加快转型升级,主动作为,推动行业发展更上新台阶、更展新面貌,同时要高度关注绿色快递发展,增加可持续再生包装材料的利用率。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China