今天是

牡丹江市政协常委建言全力推进交邮合作

    2017-12-27

  近日,牡丹江市召开中国人民政治协商会议第十二届委员会第二次会议,牡丹江市政协常委、民革牡丹江市委副主委、市交通运输局副局长徐海鸥同志的《创新融合共享模式 加快农村物流发展》,作为此次政协会议的一号发言,关注农村物流发展,大力提倡交邮合作,受到广泛关切。

  发言认为,交邮合作新模式在助力全市发展现代农业、繁荣农村经济和促进农民增收方面意义重大、作用明显。建议一是要完善规划、健全体系。要从统筹谋划、协作联动、健全节点体系等方面着手,整合中央、省和地方财政涉农物流的各项专项资金,探索多部门共同参与的农村物流发展协调工作机制,完善农村物流站场设施,构建四级农村物流节点体系。二是整合资源、降低成本。要以整合涉农行业、运输网络、服务网络资源为抓手,打造覆盖市、县、乡、村的“快、干、支、末”四级农村物流体系,进一步探索“一点多能、一网共用、深入融合”的低成本农村物流发展新格局。三是创新模式、强化示范。要从创新配送模式、推进农村物流与社会化管理融合方面入手,通过试点示范,积累经验,以点代面逐步扩大范围,扩大交邮合作模式,推进“互联网+农村物流”、“农村物流+电商”深度融合,打造多元化融合发展模式。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China