今天是

黑龙江局建立行业行政执法通报制度显成效

    2017-11-06

  为加强行业执法情况应用,提升行业监管效果,以案说法,促进行业守法经营,今年以来,黑龙江省邮政管理局建立行业行政执法月通报制度,督导寄递企业落实主体责任,推动行业安全、规范发展。截至目前,已取得较好成效。

  一是坚持按月通报,形成震慑。省局每月汇总邮政管理部门下达的行政处罚决定、责令改正通知等情况,分品牌企业“点名”通报,并要求各省级企业总部按时上报整改处理结果。通报中深刻剖析执法检查发现的突出问题,明确重点工作和要求,真正直面问题,较真碰硬。二是坚持严格执法,捍卫法规。近期对涉及执行“三项制度”不严格的2家企业依法进行处罚,罚款20.6万元,对检查中发现其他问题的2家企业进行停业整顿。三是坚持机制约束,企业自律。通过管理部门定期通报、企业定期报告制度,及时排查、整改隐患和问题,有效促进企业主体责任和相关法规的贯彻落实。

  黑龙江局表示,将继续落实好行政执法通报制度,加大执法力度,强化企业安全意识和依法依规经营意识,切实维护行业发展秩序。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China