今天是

牡丹江市快递业支撑电商产业高质量发展

    2019-11-29

今年以来,为推动我市电子商务与快递业协同高质量发展,牡丹江市邮政管理局与市商务局多次沟通联系,为快递企业与电商企业出谋划策,搭建合作平台,重点推进电商企业在快递分拨中心建仓、快递服务先进制造业、“交邮合作”和“淘宝村播”服务农村电商等工作。

据牡丹江市政府统计,前三季度牡丹江市电子商务交易额达186.4亿元,同比增长24.34%,全网零售额达23.3亿元,同比增长30.3%。其中,农村电商零售额达13.6亿元,占比58.7%,高于全省34.5个百分点。1-9月,牡丹江市电子商务类快件业务量866.1万件,同比增长38.36%,占全市快递总业务量的52.33%。其中,农村地区快递业务量82.7万件,同比增长58.78%。电商类快件占比始终超过一半以上,其中农村电商更是井喷式发展,快递与电商协同发展的作用逐步突显。

    下一步,牡丹江市邮政管理局将继续加强快递与电商融合发展以快递行业的高质量服务带动牡丹江市电商新经济增长点,在助力乡村振兴战略的基础上,促进牡丹江市地方经济更好更快发展

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China