今天是

牡丹江局实地督导绥芬河市邮政业旺季安全服务保障工作

    2019-11-29

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,近日,牡丹江局实地督导了绥芬河市邮政行业旺季安全服务保障工作,同时调研了绥芬河快快合作末端服务站和邮政企业跨境寄递通道项目,并与绥芬河市政府和交通局就县级机构稳定运行交换了意见。

在邮政、快递企业分拣中心和营业网点,牡丹江局向邮政、快递企业了解了近期暴雪天气下的旺季安全保障措施,实地察看邮件、快件处理场所运作情况,关心慰问了一线快递从业人员,并结合近期绥芬河暴雪天气造成了道路雪堵,投递困难的因素,指导邮政、快递企业要切实提高政治站位,以高度的责任感和使命感做好寄递服务工作,要强化安全意识,严格执行寄递安全三项制度,注意寄递车辆雪天行车安全,制定暴雪等极端天气下突发事件应急预案,确保旺季寄递安全。在保障行业畅通运行的基础上,进一步提升服务质量。

在快快合作末端服务站,牡丹江局肯定了绥芬河市六家快递企业快快合作在缓解旺季期间快件末端配送压力方面取得的成效,并提出进一步有效整合快递末端服务资源,在绥芬河市其它区域复制推广,尽早实现市区全覆盖,全面形成快递末端网点集约化发展新模式。

在绥芬河市中俄云仓,牡丹江局听取了绥芬河邮政公司关于恢复对俄跨境寄递通道相关工作开展情况的汇报,并对现阶段对俄跨境寄递通道开通存在的问题提出了相应建议,并表示全力支持绥芬河市邮政公司借助自贸区优势打通对俄跨境寄递通道。

在与主管市长的会见中,牡丹江局感谢绥芬河市政府对绥芬河县级机构工作的支持,并就绥芬河县级机构运行中存在的问题协商了解决意见。主管市长表示将一如既往支持邮政管理部门工作,加快推进县级机构建设,营造良好的行业营商环境,推动绥芬河邮政业健康绿色发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China