今天是

牡丹江局召开2019年三季度邮政普遍服务政企联席会

    2019-11-06

为总结三季度邮政普遍服务监管工作,部署四季度任务,加强政企之间的沟通交流,10月31日,牡丹江局召开全市邮政普遍服务政企联席会议,邮政管理局和中国邮政集团公司牡丹江市分公司分管领导、机要通信局、服务质量部、渠道平台部、市场经营部等相关部门负责同志参加了会议。

会议通报了三季度牡丹江市邮政普遍服务及邮政机要通信监督管理情况,传达了国家局通报的其他省市发生的邮政企业违规查验信件、提前销售纪念邮票两起案件的处理情况,听取了牡丹江市邮政分公司对二季度邮政管理部门检查发现的问题、国庆70周年寄递渠道安全保障工作期间发现问题的整改落实情况,了解了邮政企业在基础设施项目建设、“一市一品”、生态环保和绿色发展、推进落实“交邮”、“快邮”合作“饶河模式”等工作进展情况,指出了在邮政普遍服务、纪特邮票销售等工作中企业内部管理方面存在的不足,分析了问题产生的原因,要求企业正视问题、完善措施、加强管理。会议结合去年冬季全国范围内发生的重大安全生产事故,分析了四季度旺季期间邮政企业生产作业方面可能存在的潜在风险,针对重要场所、重要环节和重点人员在做好安全生产工作方面进行了强调部署。

会议要求,一是要强化安全责任意识,加强内部管理,突出做好企业安全生产工作。要结合第二届“进博会”、“双十一”业务旺季等的特点和我市实际,提前做好预判,加大人力、物力储备,认真开展自查,加强车辆保养检修,杜绝各类安全责任事故。二是要加强从业人员教育培训和管理。深刻吸取重特大事故事件的教训,克服麻痹思想,确保窗口工作人员和一线揽收人员严格执行收寄验视、实名收寄制度,切实提高业务操作能力,不断提升服务水平。三是要牢固树立“人民邮政为人民”的初心使命,努力推进高质量发展。要以交邮合作、快邮合作为抓手,促进“饶河模式”融入牡丹江实际,对照年初提出的“500户”以上行政村建成交邮合作站点的目标,加大投入力度,积极拓展行业内部、外部合作领域,以开放包容的思想,努力实现邮政普遍服务高质量发展

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China