今天是

牡丹江局开展实名收寄专题培训

    2019-11-06

近日,为进一步提升全市邮政业从业人员生产操作规范化水平,牡丹江局召开了邮件快件实名收寄专题培训会,辖区内19个品牌和29个法人企业的安全负责人全部参加了会议。会上,工作人员以《邮件快件实名收寄管理办法》和《快递暂行条例》为依据,详细讲解了实名收寄完整流程、有效身份证件认定、协议客户的安全协议签订标准及备案方法、客户信息的保护与数据管理、违反实名收寄的法律责任及企业安全负责人应如何解决实名收寄中常见问题等知识。

第二批主题教育活动开展以来,牡丹江局认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕防范化解行业重大风险这一重要任务,开展了多次专题调研,坚持以问题为导向,主动对标对表,切实解决行业管理存在问题,在充分征求企业安全负责人和一线员工意见的前提下,开展了这次专题培训。

下一步,牡丹江局将牢记初心使命,紧盯行业治理难题,深入到企业、用户和基层政府中去,认真倾听群众声音,对照八个项专治理,深入检视安全管理、市场规范、维护消费者权益等方面存的问题,立行立改,推进牡丹江邮政业高质量发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China