今天是

绥芬河市首个社区快递末端综合服务站开始运营

    2018-07-09

为实现企业自身的可持续发展和多元化经营,6日,绥芬河市圆通联合了韵达、天天、百世等快递企业,在绥芬河市迎泽丽都小区成立了以圆通妈妈驿站为载体的快递末端综合服务站,成为绥芬河市首个稳定运营的快递末端综合服务站。

该服务站是绥芬河市首个入驻社区的快递末端综合服务站,由绥芬河市圆通牵头设立。目前该站点派送4个品牌的快件,日均投递量近300件,站点最高可容纳快件量超过500件。该站点成立不仅为社区居民带来优质的快递投递服务,有效提升了企业的服务品质和知名度,同时也为探索末端快递服务网点实现多元化经营、综合服务探索提供了很好的借鉴意义。

为持续解决快递“最后100米难题”,绥芬河局多方调研学习,在认真总结先进省市末端快递服务网点工作方法和经验的基础上,大胆创新拓展思路,及时推广优秀企业经验,积极引导快递企业形成城市共同配送模式破解盈利难题,形成良性的商业服务模式。今后,绥芬河局将继续为做好引导推广工作,为实现末端快递服务企业健康的可持续发展,及快递企业从“价格战”向“服务战”转型升级做好铺垫。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China