今天是

牡丹江局调研绥芬河跨境物流通道建设

    2018-05-31

为推动我市跨境电商发展,解决对俄物流快递通道不畅的难题,近日,牡丹江局就如何打通物流快递白色通关渠道,前往绥芬河进行专项调研。

据调研,受俄罗斯海关限制,绥芬河民营快递企业均未开通跨境快递业务,国际邮件互换局也仍处于关闭状态。目前,只有绥芬河畅达电子商务公司与俄云仓跨境电商通关平台合作,开通了唯一一条非邮小件跨境电商通关通道。该公司经过两年的运营时间,俄罗斯海关已经给与其较高的资信评估,推送信息三项,低于正常的五项,同时该公司在俄与四家快递公司(含俄邮)合作,顺利解决了投递问题。该公司目前注册为清关公司+物流公司,2017年全年正规出口包裹40万票,贸易额达1600万美元。

牡丹江局表示下一步将提高对此项目的关注度和支持度:一是支持该公司办理国际快递经营资质,可以自行揽件配送,扩大业务范围;二是鼓励国内民营快递公司和邮政公司与该公司合作,解决清关和俄网配送难题,打通跨境电商快递通关渠道;三是鼓励电商、快递企业入股,打造一个真正的跨境电商综合体,具备电商平台销售、报关清关和投递服务一体化的创新发展型企业。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China