今天是

牡丹江局整合多方资源 推进快递进村

    2018-01-09

  近日,牡丹江局与市交邮合作办到海林市长汀镇哈达村实地验收交通邮政综合服务站,并召开座谈会,牡丹江市邮政管理局、牡丹江市交通运输局、海林市委常委、统战部长、海林市电商办、海林市邮政分公司、海林中通速递有限公司等相关部门和企业负责人参加了此次座谈会。

  一直以来,牡丹江局积极探索降低农村物流成本、提升农村物流服务能力的有效途径,海林市长汀镇哈达村按照“多站合一、资源共享”的模式,整合交通、邮政、快递、电商、益农信息社于一体,成功打造成农村物流的重要节点。会上,海林市委市政府对牡丹江市邮政管理局和交通等部门长期以来对海林地方经济发展给予的支持表示感谢,并计划将哈达村作为典范,召开全市现场会,逐步建立“布局合理、快捷高效、种类丰富、利民惠民”的农村物流服务体系,为实施乡村振兴战略提供保障。

  牡丹江局表示,下一步将继续加强与海林市委市政府等相关部门沟通,协调解决农村物流发展中的难点和重点问题,为实现农业现代化的目标提供有力支撑。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China