今天是

牡丹江局联合监督员开展《戊戌年》特种邮票发行检查

    2018-01-05

  为贯彻《邮票发行监督管理办法》,维护消费者合法权益,促进集邮市场健康发展,1月4日、5日,牡丹江局对辖区内邮政企业开展《戊戌年》特种邮票销售情况进行了监督检查。

  一是在邮票发行日前,联合邮政特邀监督员对备案的纪特邮票销售网点进行暗查暗访,查看《戊戌年》特种邮票信息公示情况和是否有提前销售行为。二是采用“两对照”检查新邮销售数据,对照邮政企业的进货登记表查看零售数量,对照各网点的销售公示信息查看企业报送的零售分配计划,确保零售邮票不被截留或挪作他用。三是开展现场监督检查。通过填写调查表、随机走访消费者和与工作人员交流等方式,对网点销售《戊戌年》特种邮票情况进行了记录。

  通过检查发现,邮政企业在正式销售前通过营业场所的LED屏幕和张贴公告的方式公布了新邮销售服务信息,销售当日采取排队购票和管理人员、保安人员维持秩序的方式,较好地维护了集邮爱好者的权益,消费者对此次生肖邮票的销售服务普遍表示满意。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China