今天是

牡丹江市人民政府出台《关于促进快递业发展的实施意见》

    2017-12-26

  为进一步贯彻落实国务院和省政府《关于促进快递业发展的实施意见》,牡丹江局积极争取,征询市发改委、市商务局、市交通运输局等34个委办局的意见,经不断修改完善,近日,《牡丹江市人民政府关于促进快递业发展的实施意见》在牡丹江市第十六届十四次政府常务会议上讨论通过,市邮政业发展获政策利好。 

  《意见》指出,牡丹江市将从培育壮大快递企业、推进相关产业协同发展、构建完善服务网络、加强行业安全监管四个重点方面为快递企业营造良好条件。通过深入推进简政放权、优化快递市场环境、做好规划衔接、加大政策支持力度四项推进措施保障快递业持续健康发展。力争在2020年基本实现建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的快递服务体系,快递物流成本降低10%,支撑网络交易额突破200亿元,快递对电子商务的支撑作用全面提升。 

  牡丹江局表示,下一步将连同商务局、交通运输局、发展改革委等相关部门,共同负责统筹协调、跟踪了解、督促检查《意见》落实,达到降低企业成本,服务好百姓的目标。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China