今天是

黑龙江各市(地)局对全运会、金砖会晤期间寄递渠道安全保障工作进行再部署

    2017-09-05

  为确保全运会及金砖会晤期间寄递渠道安全畅通,黑龙江各市(地)局采取多种措施对安保工作进行再次部署。 

  哈尔滨局召开全市邮政快递企业电视电话会议,再次部署全运会、金砖会晤期间全市寄递渠道安全保障工作,在哈邮政企业及近70家快递法人企业参加会议。哈尔滨局要求各寄递企业,一是进一步提升思想认识,严防麻痹大意,不断强化寄递渠道安全管理工作,积极提升寄递服务质量,为迎接十九大胜利召开提供安全寄递环境。二是严格执行“三项制度”,加强对企业一线员工的教育培训,严把收寄关口,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。三是积极做好宣传引导工作,要求企业及各网点张贴《关于加强金砖国家领导人第九次会晤期间寄递物品安全管理的通告》,争取社会与用户支持。四是严格落实值班值守和信息报告制度,做好应急管理工作,完善突发事件应急处置预案,遇有重大问题和突发事件要积极妥善处置,并及时上报。 

  双鸭山局召开寄递渠道安全服务保障工作电视电话会议,在宝清、友谊等多个县级开设分会场,确保金砖会晤期间全市寄递渠道安全畅通。会议要求企业,一是明确责任,强化领导。重点深入主体责任落实,推动寄递渠道安全服务各项工作的纵深开展,严格落实“三项制度”,确保实现寄递渠道安保目标。二是严格执法,强化查控。加强源头管控,严防危险化学品等禁地物品流入寄递渠道。三是抓好监管,强化督导。坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与督导整改相结合,扎实开展安全生产大检查,对快递企业的违法违规行为始终保持“零容忍”的高压态势。 

  鹤岗局从四个方面扎实开展寄递渠道安全整治专项行动。一是制定《寄递渠道安全综合整治工作方案》,以治理危化品寄递、清查并限改企业内部安全隐患、检查网络安全及重大活动期间安全检查等工作为重点,把安全各项工作落实到位。二是向企业下发了《金砖国家领导人第九次会晤期间鹤岗市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》的通知、《关于做好第十三届全国运动会寄递渠道安全服务保障工作的通知》、《关于开展寄递渠道安全综合整治专项活动的通知》,各项通知明确了工作意义、管控措施、工作要求,切实加强寄递渠道安全监管。三是深入企业开展检查,实现了13个品牌企业全覆盖,对分支机构随机查,将发现的问题进行了集体反馈,强化了“抓总部、总部抓”的督导方式。四是加强与公安、国安、综治办等部门的联系,采取通报机制,对发现的问题及时沟通、尽快处理,切实把安全保障工作落到实处。 

  黑河局召开专题会议对全市“金砖会晤”期间寄递渠道安全保障工作进行再部署。要求寄递企业要提高认识,充分认识做好“金砖会晤”及第十三届全运会期间寄递渠道安全服务保障工作的重要性,加强领导、细化措施、明确任务,确保取得实效。一是要抓好落实,各区域负责人要把省局电视电话会议精神逐级传达到位、落实到位。二是要加强安全生产管理,进一步抓实强化“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度。三是要强化工作方案的落实,细化应急预案,实行“零报告”制度,每日上报安全信息报告,将金砖会晤期间寄递渠道安全保障工作上升为政治任务,确保重要活动期间寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China