今天是

牡丹江市邮政管理局与市快递行业协会正式完成脱钩工作

    2017-08-31

  为落实中央和省委、省政府关于积极稳妥推进行业协会商会与行政机关脱钩工作的有关部署和要求,牡丹江局与市快递行业协会于近日正式完成脱钩工作。

  今年6月份开始,我市快递行业协会启动脱钩工作,重点围绕"五分离、五规范"展开,即:机构分离,规范综合监管关系,取消市邮政管理局与行业协会挂靠关系;职能分离,规范行政委托和职责分工关系,剥离行业协会现有的委托行政职能,实行行业自律管理;人员管理分离,规范用人关系,对在行业协会中任职、兼职的公务员,已按规定进行清理;资产财务分离,规范财产关系,行业协会外聘兼职会计,建立一套独立账务系统;党建、外事等事项分离,规范管理关系,脱钩后的党建工作,不再由市邮政管理局领导,但党内组织活动可以联合开展。

  牡丹江局表示,快递行业协会脱钩不脱管,应更好发挥独立性,加强行业自律职能,指导全市快递行业健康发展。脱钩后,快递行业协会应继续与市民政部门沟通,按程序修改章程、法人登记事项变动等并报登记管理机关审核备案。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China