今天是

牡丹江局:“四个强化”贯彻落实机关党风廉政建设工作

    2018-05-18

近日,牡丹江局以高度的政治自觉,突出“四个强化”,强化推进牡丹江局党风廉政建设工作。
      一是强化制度管控。强化目标管理考评管理机制。进一步完善局目标考核细则,全方位实行目标考评管理,加强对考评结果的运用,增强各科室和公务员“争先创优”的动力。同时为激发干劲、增强动力,完善了工作纪律等一系列规章制度,并对现有的制度提出修改意见。通过制度的不断完善,切实增强责任、法制、纪律、廉政和保密等方面的意识,进一步加强党风廉政建设。
      二是强化廉政教育。在廉政教育方面,牡丹江局集中组织了以邮政系统典型案例开展警示教育的党支部活动。围绕如何坚定理想信念,强化宗旨意识、强化责任担当、加强机关作风整顿、全面从严治党,进行了深入讨论和交流。下一步我局将不断加强政治建设。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。加强组织建设。抓好机关党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。加强纪律建设。切实加强廉政警示教育,强化邮政监管权力制约监督,严格执行党的纪律,使牡丹江局党员干部真正做到“不敢腐”“不能腐”“不想腐”。
      三是强化作风整顿。为深化机关作风整顿的落实,牡丹江局安排专人负责深化作风整顿优化营商环境工作,梳理了作风方面存在的共性及个性问题,制定工作方案,细化整改措施,明确责任,坚持以群众是否满意为标准,突出问题导向,采取有力措施,着力解决自身作风上存在的突出问题。加强学习,提高履职本领。制定学习计划,创新教育载体,加强理论学习。加强组织领导,确保整顿作风优化营商环境工作取得扎实成效,坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战。
     四是通过强化文化引领,加强邮政监管队伍建设,为党员干部购买了学习书籍,用先进的文化净化心灵,促使全体干部以良好的精神状态和饱满的工作热情投入到本职工作中,依法文明廉洁执法。下一步,通过开展参观警示教育基地、健康徒步行和“深化作风整顿,培育邮政监管好把式”等系列活动,形成全局“攻坚克难、干净干事;激情有为、争先创优;担当负责、团结友爱”的良好氛围,全面展示牡丹江局机关形象。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China