今天是

黑龙江局召开2018年党风廉政建设工作会议

    2018-03-12

  39日,黑龙江局召开全省邮政管理系统2018年党风廉政建设工作会议,总结回顾全省邮政管理系统2017年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年党风廉政建设和反腐败工作任务,动员部署深化机关作风整顿、优化营商环境工作。 

  会议指出,2017年,全省邮政管理系统认真贯彻党的十九大和十八大、十八届历次全会、十八届中央纪委七次全会精神,按照“四个全面”战略布局,以党的建设为引领,抓好全面从严治党“两个责任”落实,深化党风廉政建设和反腐败工作,压实主体责任、开展正风肃纪、践行“四种形态” 2017年全省系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。 

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位和政治觉悟。坚持党要管党、全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以党的政治建设为统领,以“两个责任”为抓手,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,不折不扣执行党中央决策部署,坚定不移推进全省邮政管理系统全面从严治党向纵深发展。 

  会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是深化邮政业转型升级、提升增效的关键期,做好2018年全面从严治党、党风廉政建设工作意义重大。一是要深入贯彻落实党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持把深入贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,把党的政治建设摆在首位,贯彻落实党中央、交通运输部、省委省政府和国家局决策部署。紧抓全年“21项重点任务”和“7件民生实事”不放,开展好全系统巡察工作,逐级压实责任,督促履职尽责。二是认真落实“两个责任”,强化责任担当,突出党建引领邮政业全局的作用。各级党组织履行管党治党政治责任,党组织书记必须做管党治党的书记,纪检组长必须履行监督执纪问责职责。三是严格执行中央八项规定及实施细则精神,坚持纠正“四风”常抓常紧不放松,深入开展突出问题专项治理,加强制度建设,构建长效机制,坚持作风建设永远在路上。四是全面加强党的纪律建设,要求党组领导干部发挥以上率下作用,提高政治站位,实践监督执纪“四种形态”。坚持抓早抓小、防微杜渐,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。加强巡察工作,抓好整改落实。五是深入开展作风整顿,优化营商环境,推动全面从严治党向纵深发展。重点解决:执法随意、不依法行政问题;政策梗阻、弄权勒卡问题;推诿扯皮、不作为不担当问题;形式主义、官僚主义新表现问题;工作不细不实、能力不足等五个方面问题。六是要明白打铁必须自身硬,要求各级党组织成员主动适应新形式新任务,从严开展“八个专项”治理和检查,督促落实“六个必报”制度,坚定全面从严治党的信心和决心。 

  省局纪检组长在主持会议时强调,全系统要坚决贯彻落实好党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,认真学习领会和贯彻好本次工作会议精神,扎实推进深化作风整顿优化营商环境工作,准确把握职责定位,强化监督执纪问责,用改革的思路和办法破解作风顽症,为新时代不断开创邮政管理工作新局面提供坚强保障。 

  会议还传达了2018年度交通运输部党风廉政建设工作会议精神,对全省系统2018年行政效能监察和党风廉政建设工作责任清单作专题培训,并组织座谈讨论。 

  省局机关全体党员干部、各市(地)局党组纪检组长、纪检干部在主会场,各市(地)邮政管理局党员干部以视频电话方式在分会场参会。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China