今天是

省局召开党组中心组(扩大)学习会议

    2017-06-26

 621日,省局召开党组中心组(扩大)学习会议,学习习近平总书记关于维护好政治生态的重要论述、中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》、中纪委《关于七起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题的通报》和省委关于改进工作作风的相关规定,就维护良好政治生态,推进“正风肃纪”工作,全面落实从严治党提出明确要求。 

  会议强调,要认真落实全省邮政管理系统正风肃纪各项部署要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,教育党员干部坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要以推进正风肃纪工作为抓手,深入开展警示教育活动,突出领导干部这个关键,教育引导党员干部立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,积极营造风清气正的从政环境。 

  会议要求,一是要营造良好政治生态,全面落实从严治党要求。加强和规范党内政治生活,落实双重组织生活制度,严肃党的政治纪律和政治规矩,履职尽责,真抓实干。二是结合“两学一做”学习教育和正风肃纪各项部署要求,抓好中央“八项规定”和省委“九项规定”的贯彻落实,加强纪律建设和党员干部自律教育,培育新风正气,让“两学一做”和正风肃纪成为常态。三是要在工作中保持务实精神,谋大局,抓执行。建立工作落实责任清单制度,对各项任务进行分解,明确责任人和措施办法,确保目标明晰、责任到人、追责有据。注重干部的工作实绩和工作作风,表彰先进、鞭策后进,确保国家局、省局的决策部署落到实处。四是要注重工作方法,提高工作质量和效率。要加强各项工作的顶层设计,注重工作细节,加强基础管理,力求形成闭环,切实将各项工作谋划好、落实好、见实效。 

  省局党组成员和全体干部参加了会议,党组成员及各处室负责人进行了讨论发言,学习会上还组织观看了警示教育片。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China